とうとう登場!
スーパーですじ肉が安かったの
前回は普通にコトコト煮て…
いつ軟らかくなるんだ状態だったので、今回は
圧力鍋〜!
ガス代も馬鹿にならないからね…
インドでは圧力鍋は普通に使われているらしい
朝、昼、晩カレーだから?
真偽はわからず
下味つけて、冷凍する予定
シューシュー言い出すと、やはり、怖い…
使いこなせば、慣れるかな…
さて、強火でシュンシュンいうまで放置し、弱火にし25分放置
びっくりするぐらい、トロトロな牛すじになった
肉だけ取り出し、すき焼き風味に味付けして冷ます
これをあとは冷凍
うどん、ラーメンなどお昼ご飯が少しランクが上がるんだ