小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々

ややこしい日々、やかましい日々、総じて毎日の記録

とうとう出したよ!圧力鍋!

 

とうとう登場!

 

スーパーですじ肉が安かったの

 

前回は普通にコトコト煮て…

 

 

 

 

 

 

いつ軟らかくなるんだ状態だったので、今回は

 

 

圧力鍋〜!

 

 

 

 

 

 

 

ガス代も馬鹿にならないからね…

 

 

 

 

 

 

 

インドでは圧力鍋は普通に使われているらしい

 

朝、昼、晩カレーだから?

 

真偽はわからず

 

 

 

 

 

 

 

下味つけて、冷凍する予定

 

 

 

 

 

 

 

 

シューシュー言い出すと、やはり、怖い…

 

使いこなせば、慣れるかな…

 

 

 

 

 

さて、強火でシュンシュンいうまで放置し、弱火にし25分放置

 

 

びっくりするぐらい、トロトロな牛すじになった

 

肉だけ取り出し、すき焼き風味に味付けして冷ます

 

これをあとは冷凍

 

 

 

 

うどん、ラーメンなどお昼ご飯が少しランクが上がるんだ