新しく開拓したお店が大ヒットだった
和食
浦和駅からも近く助かった
季節の物がふんだんにあしらわれている
鮎は何年ぶりだ?!の私達
カピゴンは川魚が好きなのもあって、
「かぶりつきたい」
と言いながら箸で身をほじる
さて、この鮎の下に葉が敷かれている
一瞬、笹か?となったが、かじって気がつく
蓼の葉か!
蓼酢で鮎を食べさせる店もあるが、まさか蓼の葉をそのまま出すとは!
よくわからないカピゴンに葉をかじらせ、痺れる舌先に目を白黒させて笑う
蓼食う虫も好き好きの蓼です
「あう〜っ!」
舌先がしびれる。これは体験しないとわからない
私も蓼を生で食べたのは、人生で初めてだ
じいちゃん、ばあちゃんもありがたいことに元気
弟も一緒に楽しい時間でした