小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々

ややこしい日々、やかましい日々、総じて毎日の記録

当たり前だが、朝昼晩

御飯作り〜

 

久しぶりに台所に立つと、

 

砂糖も塩もカチカチ

 

やれやれ

 

ガシガシと削りながら、カピゴンのリクエストを作っていく

 

焼きそば(黒いの)多分、とんかつソース色

 

チキンソテー(本当はトマトソース煮込みが良かったけど、カレーソテー)

 

今、鳥と筍の煮物作成中

 

明日の朝はおにぎりと筍の穂先の吸い物なんだそうだ

 

何か味見させる度に

 

「久しぶりの味!」

 

と喜ぶカピゴン

 

鹿児島ではばあちゃんが台所を譲らなかったからね

 

さ、腕を振るうか

 

あらいくまたんさんの圧力鍋料理気になるし

 

煮物に明日、厚揚げ足そ