土用干し開始〜
今年はなんか色ムラが出て、もう一度、漬けなおすというハプニング
重しが重すぎて、ぎゅっとしすぎたみたい
まあ、それでも綺麗にできたので、やれやれ
今年は梅が不作ではらはらしたけど、来年はとれますように
この梅干し、カピゴンは普通に口寂しい時にちょこっとむしって食べる。酸っぱいからな
小さい頃から、昔ながらの梅干しで育つと、蜂蜜梅を食べて悶絶するようになる
「知ってる梅干しじゃない?!」
だろうね
土用干し開始〜
今年はなんか色ムラが出て、もう一度、漬けなおすというハプニング
重しが重すぎて、ぎゅっとしすぎたみたい
まあ、それでも綺麗にできたので、やれやれ
今年は梅が不作ではらはらしたけど、来年はとれますように
この梅干し、カピゴンは普通に口寂しい時にちょこっとむしって食べる。酸っぱいからな
小さい頃から、昔ながらの梅干しで育つと、蜂蜜梅を食べて悶絶するようになる
「知ってる梅干しじゃない?!」
だろうね